雷速官网

当前位置: 首页 > 乡村振兴

雷速官网:新 中 年 ——我与城投共成长

来源:城投集团      时间:2022-07-08 09:05      浏览:

20世纪20年代,陈先生在上海创办了《新青年》革命杂志,作为引领新文化运动的标志,从此“民主”与“科学”成为了那时候青年人的信条。回望过去,我已然走出了青年的范畴,年龄上的青涩可以被抹平,但是作为一名中年党员干部,我心中的信仰从未被动摇。21世纪的今天,我作为一代新中年,作为城投人中的一名同行者,走在新时代的康庄大道上,我握紧的不仅有科学民主;握紧的还有我自己的信仰“中年已至,我将回首往昔、感恩今时、展望未来,遵从自己的本心,自豪地书写人生”。

这半生风雨路,我遵从内心,改变思维,哪怕旧思维根深蒂固。儿时我的梦想是成为一名工程师,那最纯真的年代我做出了最遵从内心的决议,因为这是我心所向。可惜人生并不事事如愿,我的青年时代一路磕磕碰碰,在不稳定的探索中寻找安身立命的归宿,那是我最浮躁的年代,浮躁到我几乎忘了我的本心是什么。转折点是2005年,我有幸入职城投公司,在新筹备建设的下属公司城市生活垃圾垃综合处理公司工作,在此之前我从未预想过这个职业,这可谓“未曾设想的道路”,公司为益阳市中心城区生活垃圾填埋处理,日处理量达500吨,垃圾渗滤液日处理量达300吨,为益阳市民健康美丽生活环境提供了坚强后盾,为构建青山绿水、蓝天保卫战也献出了自身的力量。而我从普通的员工到副职,光荣的加入中国共产党成为千千万万党员中的一名,再担任正职,过去的思维开始碰撞、启迪。经历13年的职场磨炼,也算小有成绩。2019年,城投集团致力于为益阳市构建全市动态智慧城市建设,加强道路停车泊位统一管理,缓解益阳停车困难的现状,实现全市全面智慧停车。这于公司而言是社会服务和公共管理模式的创新,于我个人而言更不失为新中年的全新使命;对于集团来说这是社会服务的一种新模式,对我来说是新中年新道路的践行在工作里的具体实践;创新模式、开放思维、积极探索、服务便民。作为城投智慧泊车项目负责人,我思想的启迪翻开了新的一页。在工作心态上,积极乐观;在工作过程只尽己所能,面对结果时乐观看待,对积极结果加以发扬,消极结果予以改正,以兼容性、适应性强大的内心,去迎接多边形、仓促性兼具的工作难题。在工作方法上,以城投的理念与方法论作为自己工作的指导,团结团队成员,大家群策群力共同解决工作难题,与公司共进步。在工作能力上,永远保持学生心态,虚心学习、虚心采纳,开拓自主思考能力,在学习知识积累的同时发展创新,学以致用;以新的角度、新的方法、新的思路解决新的问题,来达到自身不断的新进步与新成长。时代的新中年,淡泊以明志;我将遵从自己的本心,打破思维的藩篱。

这半生成长史,我遵从内心,牢记自己最初的梦想,也感恩城投,在我成长的道路上推波助澜,最终我得以身为城投一员,迎接幸福终点。从最初到今天我这一路上的每一步都饱含集团的支持与帮助;我也尽己所能,将自己发光发热,不遗余力奉献给城投成长进步的大事业。2021年4月28日,城投转型挂牌成立城投集团公司,公司有了更广的市场前景、效益目标,前路一片开阔。与之相伴,于我个人而言,在企业大背景的光辉映射下,我也会更加严格审视自身,回顾过往的路、感受拂面的风,把握自己作为新中年的定位与使命,顺从本心做出自己精彩的成绩。从环境板块到涉及到智能化、新基建行业,公司开始追求服务民生的社会效益和产生价值的经济效益,在实现一定社会效益的基础上逐步将重点转移到发展经济上来。未来还在迎面走来,路漫漫其修远兮,我将继续承蒙城投集团公司的培养与信任,与企业共克难关,在夕阳时舍身相助;与企业共迎辉煌,在繁荣时高歌并进。新时代的新中年,宁静以致远;我将牢记过往的星光,奔向明天的晨露。

所谓人到中年,壮心不已。回顾走过的这半生,尽管路坎坎坷坷并不完美,但我收获了成长;尽管往日一波三折并非所盼,但我遵从了本心;尽管经历了困苦与磨难,但我仍怀揣着诗与远方。抬头吧新中年,为这城投集团公司的明天焕然一新!冲锋吧新中年,为这城投集团公司的前路推波助澜!奉献吧新中年,为这城投集团公司的成长无问西东!我将继续遵从本心、牢记使命、满怀热情,作为21世纪的新中年奔跑在与集团共成长的康庄大道上,不问成败,肝胆相照!不问来路,风雨兼程!不问当下,歌以咏志!

单位:益阳城投智慧泊车科技有限公司

姓名:杨云龙

电话:13511120950

扫一扫在手机打开当前页
雷速官网 | 集团有限公司