雷速官网

当前位置: 首页 > 乡村振兴

雷速官网:我与城投一起成长

来源:城投集团      时间:2022-07-08 09:00      浏览:

指针拨回到2020年4月28日,暮春的天气,还有些许凉意。在集团大楼前站着的城投人,却带着火一样的热情,迎接“揭牌”这一历史性的时刻。公司正式挂牌更名为“雷速官网”,由正处级事业单位改制为国有企业。

于变局中求新局,在危机中育新机。说的,正是市城市建设投资运营集团公司这几年走过的路。经过改革的历史拐点,从转型之初项目建设难、项目融资难、人手不足难,到项目大干快上、勇挑重担……雷速官网风雨兼程,为推动益阳城市化进程作出了不可磨灭的贡献,这也是新一代城投人魄力所在,也是一种叫城投精神的表现。

时针旋转,不知不觉间,我在城投工作一年了。虽然,我的岗位可能微不足道,从事的工作也平凡普通,但我一直坚定地认为:“常敬业之责,把勤恳奉献给岗位”。企业在成长,我也要进步,这一年,城投集团以团结奋进,开拓进。平饽烟獾氖贝5,主动承担着不断开创“三高四新”的战略使命,在转型发展上蹚出一条新路。自2020年4月雷速官网市场化转型以来,在市委市政府的领导下,公司坚定“集团化、规模化、产业化、市场化和专业化”的发展方向,聚焦城市基础设施建设、片区开发、资源开发、资产经营、类金融服务等主业,不断增强自身的造血功能,全力打造类金融服务板块。两年来,我们对公司的认识更加趋于客观,深化,对改革的心态更加平和,把握更加自如,对发展的困难和难度认识更加充分,对改革的优势更加认同,对实现公司在国企改革转型发展之路上坚持走市场化道路的目标信心更足,底气更足,公司亮出了一份“稳中有升,稳中提质,稳中求进”的“成绩单”。现如今,作为见证城投集团发展的一员,我感到无比的骄傲与自豪。我们的企业在壮大,我会做好这颗螺丝钉,发挥自我价值,用实际行动做好这份看似微不足道而又平凡的工作。

企业发展的道路从来都不是一帆风顺的,未来的道路上机遇与挑战并存,希望与困难同在,我们要以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,为把城投集团做大做强贡献我们城投人的智慧和力量。作为企业的一员,我们要常怀感恩之心,把感恩意识化成自己的一种行为。因为在这里我们的专业技能得以发挥,社会经验得以丰富,意志力得以锻炼,人格魅力得以提升。企业与员工本是一个共同体,企业的成长,依靠员工的努力来实现,企业给了我们年轻一代创造机会,那么我们就应该自觉地把个人命运和企业的发展融为一体,抓住机遇,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在建成又强又大企业集团的生动实践中放飞青春梦想。

我们选择了这样一个工作平台,从某种意义来说,就已经选择了奉献。每当我看到同事们迎着黎明伴着夕阳上班下班,在工作中尽心尽力挥汗如雨,眼神坚毅…我想,这就是我们普通员工的奋斗,普通员工的担当吧。这是一种实实在在的行为,只要我们每一位城投人勇奋斗,敢担当,就能聚沙成塔,积流成河,以每一位员工的“小强”成就集团公司的“大强”。

“三过家门而不入”,是大禹对亿万苍生的责任与担当。“苟利国家以生死,岂因祸福避趋之”,是林则徐对华夏民族的责任与担当。而“实干敢当做大做强”是我们每个城投人的责任与担当。岁月的年轮因奋斗而增辉,发展的脚步因决策而坚实。在推进发展面前,我们每一位员工要见贤思齐,勇挑重担,主动作为,敢于向困难“动刀”,敢于向“矛盾”亮剑,以良好的精神状态,过硬的工作作风,扛起责任,不辱使命,推动城投集团做大做强。

“身在企业,根在企业,建设企业,发展企业”。我们深知城投集团的发展和壮大离不开每一个人的信任和支持。当前,企业的接力棒已经传到我们手里,使命在前,重任在肩。让我们立足岗位,用自己的真诚,汗水和智慧,追求新的跨越,朝着高质量发展的目标奋力前进,全面开启市场转型发展新征程。

扫一扫在手机打开当前页
雷速官网 | 集团有限公司