雷速官网

当前位置: 首页 > 乡村振兴

雷速官网:征程万里阔 奋斗正当时

来源:城投集团      时间:2022-07-08 08:57      浏览:

雷速官网:

上学的时候,我就时常在遥想自己以后会有着怎样璀璨的人生,会有怎样广阔的征程。回首三年来在城投集团的成长经历,我很庆幸自己选择了一条正确的道路,也很感谢城投集团给我一个锻炼成长的环境。这三年,我生命的火花渐亮,未来的蓝图也更清晰。

这三年,我时刻告诫自己,要一步一步将工作落实到实处,不要人浮于事。急功未必近利,有时成功的脚步来得很慢,首先我学会了要沉淀自己,壮大自己,不好大喜功,认真做好自己的本身工作,在工作中发现问题及瓶颈,及时跟领导沟通、交流,听取领导的意见,多向领导学习。

这三年,我牢记着周恩来同志曾说过的:“与有肝胆人共事,从无字句处读书。”这句话不断的勉励着我,在平时的工作中主动发现、学习领导及同事的优点,不断地完善和充实自身,并将学习到的做事及为人方法,切实地应用到自身的工作实践中。

这三年,我也领悟到,坚持不是简单的“复制和粘贴”,不是重复昨日的故事,而是要创新向前,改变向前,不停的从昨日的自己中发现自身的不足,然后在今天不断成长改变,取得新的效果,凡事也得须看远些,追风赶月未停留,平芜尽处是春山。一路追风赶月,努力拼搏,不畏险途,眺望着长满草木的平原尽头,矗立的那一座座春山。人生没有无用的经历,走的每一步都算数。

 

 

这三年,我懂得了担当,进城投集团时什么都不懂的我,现在不管是为人处世,还是做事的能力态度都有了长足的进步,尤其在任职于水务投子公司沅江晓日砂石经营有限公司这2年时间,每一天我都明显感觉自己的成长,责任心也在不断地壮大,一个人不管能不能做成事,关键在于工作的态度和工作责任心。要有敢为人先的精神,要去做,不怕事。

应对新形势,新任务,面对工作不应挑三拣四,讨价还价,面对问题不能敷衍塞责,逃避躲闪,而应当保持苦干实干的狠劲和韧性,既要树立仰望星空的前瞻思维,又要保持脚踏实地的肯干作风,把工作做扎实,做到位。

“水不激不跃,人不激不奋”,水没有阻力不会激起波浪,人不经激励不会奋发图强。我渐渐习惯将工作中学习到的城投精神代入到平时的生活和工作中,没有一颗敢于奋斗的心,就仿佛一滩死水一样无法激起波澜,没有激情的生活,又怎么可以拥有对工作的激情的态度对待生活,对待工作。

不必纠结当下,也不必担忧未来,人生在不断进步成长中迸溅出生命的火花,这火花是那样的亮!这漫漫的广阔征程,或有风雨交加,或有浪头百丈,或有千难万难,而我们又有何惧?年轻的我们与城投携手并进,砥砺前行!

扫一扫在手机打开当前页
雷速官网 | 集团有限公司