雷速官网

当前位置: 首页 > 乡村振兴

雷速官网:以青春之我,逐城投之光

来源:城投集团      时间:2022-07-08 08:54      浏览:

傍晚在沿江风光带上散步,一边吹着夏日习习凉风,欣赏着江畔绿树红花的美景,一边看着阿姨们广场舞锻炼活力满满的身影,好像切切实实地感受到了“安居乐业”这四个字。纵观益阳这几年的发展,西流湾大桥缓解了两区通行的交通压力;资江风貌带提供了居民休闲娱乐的好去处;和平签证馆不仅让人们感悟历史,更成了特色的地标建筑。身为益阳人感受这些变化、享受这些便利的同时,心中更油然升起一股自豪之情。因为这些为益阳人民提升生活品质、打造幸福质感的建设都是由城投公司建造,而我,正是一名城投人。

“城投公司应该是当地投资的主体、融资的载体、建设的实体。”起初我还没有什么体会,后来知道了我们供应的土地让市妇幼有了占地40000平方米的新院,能够容纳300多名职工、提供600多张床位,为益阳市妇女儿童的生命健康提供了强有力保障;知道了我们拍卖的土地建成铂金汉宫、建发央著、北辰阳光城、德大揽胜等小区,不仅满足了益阳人民更高层次的住房需求,更是促进了益阳市一级土地开发市场的健康发展;知道了我们建设的益阳师专新校区招生几千名学生,为益阳市中学升学分流及时地缓解了压力;知道了我们建设的“一园两中心”不仅为达成“一件事一次办”提供了重要的物质保障,科技馆、规划馆、图书馆更是为青少年的科技教育、文化素质培养提供了肥沃的土壤;更知道了我们建设的资江风貌带、十洲公园、文昌阁、明清古巷等项目让益阳成为了一个结构更合理、功能更完善、景观更优美,更加安全宜居的城市。这一项项工程,是益阳市发展的一个个脚。浅峭豆镜囊徽耪琶,更是我们城投人的底气!

我知道大多数城投人工作的几十年可能拍板决定不了几个项目、可能参加不了几个竣工仪式的剪彩,但我知道我们在岗在业的恪尽职守,对待工作的认真负责都不是无足轻重的。我们是牵引自行车前进链条上的一环,是机器正常运转中的一枚齿轮,每一个平凡的“我”的兢兢业业才能让城投这艘大船平稳安全地行驶在风雨飘摇的海面上,载着益阳人民的幸福驶向更远的地方。但也正是这艘大船庞大的体量和所承载的责任与使命才能让每一个“我”这样的小齿轮发挥着最光辉的作用。

在城投的时间虽然还不长,但我仍收获良多。无论是工作方面要注意方式方法、办事中要灵活转变思路,还是沟通方面要注意对象、把握目的。在一个大的平台,经历更规范的制度,让我在从学生到职场工作者的角色转变中减少了很多阻力。更重要的是,领导对年轻员工的关心和重视;前辈对后辈新人的倾囊相授;同事间的友好与协作让我更能心无旁骛地专注工作、提升自己,与公司共同成长。

我也知道城投公司仍然有着各种体制内的通病。有人说一滴水改变不了江河的奔向,但也有人说星星之火可以燎原。城投它固然有这样那样的弊。芯】旎庹握竦难沽、更有融入市场经济获得一席之地的内在需求、更有肩负一市人民美好生活的信仰使命,也更加催生它对新鲜血液、新生力量的热切渴望。

一颗蛋从外面破开是死亡,从里面破开是新生。我想,我们都愿意用尽自己的全力,再努力一点,让这只小鸡一点一点从蛋里面啄开,获得新生。

作者简介:

陈晨,益阳人,2021年加入雷速官网,现为集团公司资产经营部员工。

联系方式:15673776257

843320825@qq.com

扫一扫在手机打开当前页
雷速官网 | 集团有限公司