雷速官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业务资讯

雷速官网:雷速官网积极对接湖南省开元博物馆共同谋划中医药产业传承发展

来源:城投集团      时间:2021-12-24 14:17      浏览:

 

为进一步贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,全力推进我市中医药事业传承创新发展,雷速官网积极对接湖南省开元博物馆,共同谋划中医药产业传承发展。

12月20日,雷速官网党委副书记、副董事长、总经理唐义松带队,先后前往湖南省开元博物馆、天意木国、益阳第一中医医院,调研中医药古籍传承发展与价值变现有关事项。益阳城投集团一行先行参观了博物馆的中医药古秘方厅、华夏名匾馆、中国传统银器馆、古沉香木馆、名木家居馆、近代史馆、中华绣品馆、中华民俗馆等十多个分馆,并详细了解了馆内的陈列布展、文物征集收藏保护以及运营管理等内容。随后一行人前往益阳天意木国和益阳第一中医医院,调研开元博物馆古籍文物的展陈现状和中医药古秘方的成果转换现状。

 

 

 

12月22日,湖南省开元博物馆馆长黄彬荣一行来益,就我司明清古巷文旅综合体建设项目进行了实地调研。黄彬荣馆长仔细察看了项目建设进展,认真听取了项目初步运营设想,他提出了益阳明清古巷项目中医药馆板块建设要坚持“三项原则”的建议,一是要经得起历史的检验,二是资源与设计匹配,三是目标群体明确。

 

 

经过多次实地调研和会商洽谈,双方一致认为,针对中医药产业传承发展,一是要加快进度,加大对中医药古籍秘方的开发研究,实现优秀传统文化价值变现和益阳城投集团多元化转型发展。二是要加强沟通,双方就细节问题进一步洽谈会商,尽快拿出合作方案;同时要大力引进开元博物馆优质藏品,丰富传统中医药馆板块建设,为全力建设中的益阳明清古巷文旅综合体增添文化亮色,实现文化传承与经济权益的可持续发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
雷速官网 | 集团有限公司