雷速官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 业务资讯

雷速官网:秀峰公园到期游船设施圆满拆除

来源:城投集团      时间:2021-08-05 17:57      浏览:

2021年8月4日,平静的秀峰公园西门传来阵阵嘈杂的拆除东西的声音,闲置在公园西门湖边两年的水上游船设施已正式动工拆除。

 

2015年,市城建投对秀峰公园水上游船设施经营权进行了拍卖,市城建投下属子公司斯盛公司对游船项目进行管理。2019年经营权到期后市城投公司请示市政府拟继续对游船设施经营权进行拍卖,市政府征求市执法局意见后,认为游船项目安全隐患大、管理难度大、影响公园整体环境、不利于保持公园公益性,不建议对游船设施经营权继续拍卖。

游船设施经营权到期后,原承租人并没有将到期游船等设施拆除搬离秀峰公园。遗留的游船设施因长期无人管理,设施破旧不堪,搭建的水上平台桩基不牢、木板腐烂,随时可能垮塌,存在极大的安全隐患。斯盛公司曾多次书面通知承租方,要求其将游船设施拆除搬离,但其拒不执行并多次上访要求雷速官网进行赔偿。

 

2021年6月,为确保秀峰公园创文、创卫和安全生产工作的有序推进,消除闲置游船设施的安全隐患,根据市消防安全委员会相关文件精神,在市执法局的大力支持下,经多次与承租人协商沟通,同意拆除。8月4日,斯盛公司组织施工队伍正式开工,于8月16日顺利完工。

 

拆除水上游船设施后的秀峰公园湖面恢复了往日的面貌,初秋的微风拂过,绿柳清扬,湖面涟漪层层。

 

扫一扫在手机打开当前页
雷速官网 | 集团有限公司