雷速官网

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻

雷速官网:无畏酷暑,青春当燃! 清华师生来益开展暑期社会实践

来源:城投集团      时间:2022-07-11 10:36      浏览:

为了深化校地合作,切实做好柔性引才服务保障工作。7月8日,雷速官网公司积极组织,帮助清华师生深入基层,营造良好实践环境,安排公司优秀青年骨干陪同清华大学第十二期研究生骨干研修班湖南益阳支队,一同前往港湾新建砂石集散中心、明清古巷、和平·签证主题馆、一园两中心、新殡仪馆开展项目调研。

上午,烈日炎炎,清华大学调研团和雷速官网公司青年骨干,无畏酷暑,实地走访调研了港湾新建砂石集散中心和明清古巷两个项目。调研过程中,各项目负责人向调研团队详细讲述了项目执行和规划的基本情况,并召开了座谈会展开交流,以促进项目发展。在座谈会上,清华师生与雷速官网公司青年骨干踊跃发言,建言献策,气氛十分融洽。各项目负责人都表示建议十分中肯,有前瞻性,具有参考价值。

下午短暂休息过后,调研团队马不停蹄前往参观了和平·签证主题馆,瞻仰了何凤山博士墓,考察了梓山湖生态文化公园、益阳市文化中心、益阳市政务服务中心以及新殡仪馆。

调研期间,清华师生还在雷速官网公司党员活动室召开了临时党支部会议,畅谈今日调研的感受,学习了习近平总书记关于新时代人才强国战略的讲话精神。

“我觉得益阳是个山清水秀、人杰地灵、历史文化和城区发展融合特别好的城市。通过今天调研考察,结合自身所学,我对现代城市建设运营情况,有了更多的了解,收获很多,对个人成长和调研报告都十分有帮助。”清华大学博士研究生何昕晟表示。

据了解,此次清华师生暑期社会实践活动作为益阳市柔性引才引智的重要举措,是益阳市与清华大学《研究生社会实践益阳基地共建协议》的一项具体内容。清华大学电子科学、通信工程、电气工程、经济学等专业9名师生将分别赴市委政法委、市工业和信息化局、安化县委组织部等8家单位开展为期6周的暑期社会实践活动。并且期间将开展“智汇潇湘·鸿雁之约”体验交流活动,以供清华师生完成数字乡村、开放经济两个方面的课题研究。

扫一扫在手机打开当前页
雷速官网 | 集团有限公司